Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации города Задонска. Здесь Вы познакомитесь с историей и современностью города, найдете информацию о деятельности администрации, инвестиционных проектах, туристических ресурсах и планах на будущее. Уверен, что сайт станет источником живого общения, площадкой для активного обсуждения и демонстрации накопленного опыта. Вместе с Вами мы сделаем город Задонск самым красивым, уютным и комфортным городом.

  Новости        01 апреля 2019        705         0

30 марта состоялась премьера музыкальной комедии «Дашкино счастье» по мотивам повести Н.В.Гоголя «Сорочинская ярмарка». Это первая постановка Задонского народного театра в новом составе.

В городском Доме культуры 30 марта состоялась премьера музыкальной комедии «Дашкино счастье» по мотивам повести Н.В.Гоголя «Сорочинская ярмарка». Это первая постановка Задонского народного театра в новом составе.

Шумит Сорочинская ярмарка. Здесь торгуют разным товаром, здесь встречаются и влюбляются. Добродушный и ленивый Черевик и рад бы отдать дочку-красавицу Дашку  за бравого парубка Грицько, да сварливая жена Хивря против – Грицько недавно насмехался над нею и выставил перед всем миром на посмешище. Хитроумный Цыган берется помочь Грицько и Дашке – парубки во главе с Цыганом хватают и вяжут Черевика будто бы за украденную кобылу, но Грицько спасает будущего тестя от расправы. И в награду получает согласие на брак с Дашкой. Хивря пытается помешать влюбленным, но и здесь Грицько выручает ловкий и вездесущий Цыган. Воспользовавшись отсутствием жены, Черевик благословляет молодых. Главные герои обретают счастье, и все завершается веселой свадьбой.

Все персонажи очень колоритные, характер и образ каждого проработан постановщиками и артистами до мельчайших деталей, благодаря чему комедия получилась очень атмосферной, а каждая сцена органично вплетена в общее настроение постановки. Гармония, согласованность в художественном решении костюмов, декораций, света и видео-проекции рождают не просто спектакль, а истинное зрелище, которое заслуживает отдельных слов восхищения.

Театральная магия на премьере случилась. Об этом громогласно заявили несмолкаемые аплодисменты, крики «Браво!» и овации зрителей. Все это – результат работы большой команды:

Режиссер-постановщик – Ольга Ковалева

Ассистент режиссера – Галина Трухачева

Звукооператор – Геннадий Рукин

Светооператор – Иван Бутырин

Костюмер-реквизитор – Ирина Гриднева

Ансамбль танца «Вольный Дон» — руководитель Александр Рощупкин

Солопий Черевик – Александр Скрынников

Хивря – Людмила Меркулова

Дашка – Оксана Кручинина

Грицько – Роман Кулигин

Кум – Александр Кручинин

Кума – Юлия Воронина

Черт – Александра Занина

Парубки – Александр Ишков и Александр Рощупкин

Цыган – Дмитрий Рымар

Особая благодарность художественному руководителю Государственного театра танца «Казаки России» Леониду Милованову за предоставленные костюмы.

Желаем Задонскому народному театру блестящего будущего, любви зрителей и престижных театральных наград.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Погода в Задонске
-1°
снег
влажность: 94%
ветер: 3Миз ЮЗ
-2°
Вс
-1°
Пн
-2°
Вт
-5°
Ср
Свежие комментарии
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930