Мы рады приветствовать Вас на сайте администрации города Задонска. Здесь Вы познакомитесь с историей и современностью города, найдете информацию о деятельности администрации, инвестиционных проектах, туристических ресурсах и планах на будущее. Уверен, что сайт станет источником живого общения, площадкой для активного обсуждения и демонстрации накопленного опыта. Вместе с Вами мы сделаем город Задонск самым красивым, уютным и комфортным городом.

  Новости        13 марта 2021        237         0

Весенний лёд ненадёжен.

Среди любителей порыбачить большой популярностью пользуется весенняя рыбалка по «последнему льду». В это время рыба активизируется после зимнего перерыва и сулит большие уловы. Однако вместе с большим удовольствием весенняя рыбалка на льду таит в себе и серьезную опасность. Под воздействием положительной температуры и солнечных лучей, такой на первый взгляд толстый и надежный лед, приобретает рыхлую структуру и значительно теряет свою прочность. Ежегодно происходят случаи, когда рыболов или случайный путник, решивший сократить путь через водоем, либо играющие ребятишки проваливаются под лед в предпаводковый период. К сожалению, текущий год не стал исключением.  5-го марта уехал на рыбалку и пропал житель г.Задонска Асташов В.С.. В результате проведённых поисковых мероприятий его автомашина была обнаружена на берегу реки Дон в районе д.Затишье Задонского района. Сам рыбак на месте отсутствовал. На льду реки был обнаружен его бур, удочка и рядом пролом во льду. Все признаки указывали на то, что он провалился под лёд и утонул. Для поиска рыбака были задействованы силы поисково-спасательного отряда на водных объектах Липецкой области, работников ГИМС МЧС, добровольцев с видеокамерами подводной съёмки из числа опытных рыболовов. К сожалению, до настоящего момента поиски положительного результата не дали. В месте происшествия река имеет сильное течение, глубину от 3-х до 5-ти метров. Лёд на реке в данном месте имеет неоднородную структуру и толщину. 10-го марта в администрации района состоялось рабочее совещание при заместителе председателя КЧС и ОПБ Задонского района Лысенко Г.И., на котором произошёл детальный разбор данного происшествия. Принято решение об издании нормативно-правовых актов о запрете выхода на лёд на участке реки от автомобильного моста на платном участке автодороги М-4 «Дон» вниз по течению 3 км.

В связи с изложенным государственная инспекция по маломерным судам МЧС России обращается ко всем гражданам с просьбой соблюдать предельную осторожность на водоёмах в весенний период и думать прежде всего о безопасности, а потом об удовольствии от улова или нахождения на водоёме.  Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, лед теряет свою прочность на 25%. Серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен. Не пробивайте рядом много лунок и не собирайтесь в одном месте большими группами. Если же под вами лед затрещал, не пугайтесь и не бегите от опасности, плавно ложитесь на лед и перекатывайтесь в безопасное место. Еще раз просим вас соблюдать предельную осторожность и не выходить на лед в опасных местах. Взрослым необходимо разъяснить детям всю опасность выхода на лёд водоёмов в весенний период и усилить контроль за их поведением.

Начальник отдела ГИМС по г.Задонску М.Невструев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Погода в Задонске
14°
ясно
влажность: 47%
ветер: 3Миз ЮЗ
Ш 14 • Д 10
16°
Пт
10°
Сб
9°
Вс
7°
Пн
Свежие комментарии
Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031