Вредна ли лапша быстрого приготовления для здоровья? — Полезная информация

Лапша быстрого приготовления является одним из самых распространенных продуктов, подвергшихся технологической обработке, которые потребляются на планете. Согласно оценке, опубликованной Всемирной ассоциацией лапши быстрого приготовления, такие страны, как Китай, Индонезия, Япония и Таиланд, являются крупнейшими потребителями лапши быстрого приготовления в мире. Одним из основных преимуществ лапши быстрого приготовления на сегодняшний день является низкая цена и низкое количество калорий, содержащихся в некоторых продуктах, которое составляет всего 142 калории на 100 г.

Чего многие люди не осознают, так это того, что эта дешевая лапша, которую мы едим изо дня в день в офисе, в комфорте собственного дома или даже делимся с нашими детьми, на самом деле опасна для нашего здоровья.

Существует также распространенное заблуждение или миф о том, что добавление овощей в лапшу быстрого приготовления повышает ее питательную ценность, однако, как и многие другие продукты, овощи и фрукты не нейтрализуют негативные последствия любых нездоровых пищевых продуктов.

Итак, если кто-то готов услышать, что лапша быстрого приготовления может сделать для вашего здоровья, вот список проблем, которые она может вызвать:

Медленное пищеварение, связанное с раком

Эта удобная и вкусная лапша быстрого приготовления создает нагрузку на пищеварительную систему, заставляя ее часами расщеплять сильно обработанную лапшу. Он также может влиять на уровень сахара в крови и высвобождение инсулина, если переваривается слишком быстро. Поскольку продукты так долго остаются в организме из-за медленного пищеварения, токсичные химические вещества и консерванты остаются в организме, что часто приводит к чрезмерному воздействию бутилгидроксианизола (ВНА) и трет-бутилгидрохинона (ТБГХ).

В то время как TBHQ и BHA используются в продуктах, чтобы сохранить их пригодными для использования дольше (и это означает, что мы можем хранить их на наших полках в течение нескольких месяцев, а законы о маркировке некоторых азиатских стран настолько слабы, что производители не обязаны указывать TBHQ и BHA на упаковках)), оба химических вещества на самом деле являются канцерогенными. Это означает, что они могут вызывать рак и даже могут привести к астме, беспокойству и диарее, если их употреблять/мы подвергаемся их воздействию в течение длительного периода времени.

Повышенный риск сердечных и других сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний

В исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition, было обнаружено, что женщины, которые потребляли больше лапши быстрого приготовления, имели значительно больший риск метаболического синдрома, чем те, кто ел меньше, независимо от общей диеты или привычек к физическим упражнениям, с теми, кто ел лапшу быстрого приготовления более двух раз. в неделю, что на 68% повышает вероятность развития метаболического синдрома.

Для тех, кто не уверен в том, что такое метаболический синдром, это группа симптомов, таких как центральное ожирение, повышенное кровяное давление, низкий уровень холестерина ЛПВП, которые увеличивают шансы заболеть сердечными заболеваниями, диабетом или инсультом.

Почему это происходит? Главным образом потому, что обжаривание во фритюре — это этап производства большинства лапш быстрого приготовления, которые мы потребляем. Как известно, все, что жарится во фритюре, вредно для нас, однако отсутствие пищевой ценности и высокое содержание насыщенных жиров в продукте уже не помогают общему процессу производства этих продуктов.

Высокое содержание солей

Мы все уже знаем, как слишком много соли может действительно повлиять на наше общее состояние здоровья, но не многие знают о фактическом вреде, который она может нанести нашему телу. Лапша быстрого приготовления богата солью. В исследовании, опубликованном в Американском журнале гипертензии в 2018 году, высокое потребление натрия с пищей было признано основным фактором высокой смертности в 23 тематических исследованиях. Этот избыток натрия также может привести к высокому кровяному давлению и, в свою очередь, к сердечным заболеваниям (которые уже являются повторяющейся проблемой со здоровьем, связанной с каждым продуктом, содержащимся в этой лапше быстрого приготовления).

Сдерживание глутамата натрия (MSG)

Глутамат натрия обычно называют глутаматом натрия, который обычно содержится в блюдах на вынос и является усилителем вкуса, популярным в азиатской кухне. Согласно FDA, глутамат натрия помечен как безопасная добавка, вредное воздействие которой все еще остается спорным, однако данные о здоровье и питании, собранные в рамках Китайского исследования здоровья и питания, говорят об обратном, поскольку высокое потребление глутамата натрия в течение длительного периода времени приводит к избыточному весу. выигрыш у физических лиц. Глутамат натрия иногда называют лекарством от ожирения.

Целый ряд других химических веществ в ароматизаторах

Пока мы коснулись только самой лапши, а не ароматизаторов, то есть ваших любимых ароматизаторов Том Ям, Курица, Му Сап и т. д. Это будет полное руководство само по себе, поскольку вы будете шокированы тем, что некоторые из них содержат как минимум более 15 различных пищевых добавок и химикатов.

Законы о маркировке не требуют все химические вещества, используемые в ароматизаторах, должны быть указаны на упаковке

Знаете ли вы, например, что для того, чтобы просто воссоздать ваш любимый вкус Том Ям, в рецепте есть около 17 различных синтетических химикатов, которые дразнят ваши вкусовые рецепторы? И 3 из них канцерогенны, но поскольку законы и правила утверждают, что, поскольку они используются в незначительных количествах, их не нужно раскрывать! Проблема в том, что на самом деле не было проведено никаких реальных медицинских исследований для оценки реальных безопасных уровней использования, а также последствий частого употребления.

Чтобы предотвратить проблемы со здоровьем и здоровьем в долгосрочной перспективе, взрослым, особенно детям и подросткам, следует запретить употребление лапши быстрого приготовления, поскольку мы уже знаем о последствиях употребления обработанных пищевых продуктов. У них так много более дешевых и здоровых альтернатив, и да, иногда может потребоваться немного больше времени, чтобы приобрести или создать эту более здоровую альтернативу, но удобство никогда не должно превалировать над здоровьем и благополучием.

Много полезной и интересной информации вы можете посмотреть на сайте https://nh-star.ru/

Вам может также понравиться...